Сообщение об ошибке

Notice: unserialize(): Error at offset 5363 of 7966 bytes в функции views_db_object->load_row() (строка 2307 в файле /var/virtual/www/gb21perm.ru/httpdocs/sites/all/modules/views/includes/view.inc).

Пермь: в Прикамье выросли объемы ВМП

В Прикамье выросли объемы высокотехнологичной медицинской помощи. Ее можно получить без квот и листов ожидания   

В Пермском крае во  втором полугодии 2015 года объемы высокотехнологичной медицинской помощи выросли  на 966 госпитализаций, что утверждено комиссией по разработке территориальной программы ОМС Пермского края.

Этот рост был предопределен потребностями  населения края и возможностями региональных клиник. Самой  востребованной оказалась травматология и ортопедия – плюсом запланированы 492 госпитализации с операциями по имплантации эндопротеза  сустава.   Большой спрос  на ревматологию. На лечение таких заболеваний, как ревматоидный артрит, деформирующий остеоартроз,  болезнь Бехтерева и других  потребовалось добавить 281 госпитализацию.   Число операций на сердце, сосудах возрастет на 15,7 %.  Немногим меньше поднялись объемы  офтальмологической помощи. До конца года дорогостоящими, порой уникальными,  методами лечения из разряда ВМП  смогут воспользоваться  6 536 жителей Прикамья. Сумма финансовых средств на высокотехнологичную помощь  увеличилась на 106,8 млн рублей,  к концу года она совсем немного не дотягивает до миллиарда рублей.

В программе: нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности. Эта медпомощь, выполняемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий - ежедневная практика хирургов, врачей 16 пермских клиник и одной березниковской.  В этом списке - краевые и городские клинические больницы № 3, 4, 21, МСЧ № 1, МСЧ № 9, МСЧ № 11. Это говорит о потенциале пермской медицины и высоком профессионализме врачей.

Выросло количество операций по  эндопротезированию суставов. Они выполняются  уже ставшими известными в крае хирургами-травматологами  краевой клинической больницы, центра ФМБА, МСЧ № 9, МСЧ № 11, ГКБ № 4.  Сколько людей они избавляют от постоянных изматывающих болей, хромоты, повышают их качество жизни?  Значительно больше примут эти больницы пациентов  во втором полугодии. И проведут операции бесплатно, по полису ОМС. Также проводится и установка коронарных стентов, кардиостимуляторов,  остеосинтез костей…

Тарифы на   ВМП достаточно высокие -  от 40 тысяч рублей за случай оказания медицинской помощи  по офтальмологии до 300 тысяч по неонатологии. В стоимость тарифа включаются анестезия, лекарства, все необходимые  препараты и  расходные материалы для операций (винты, пластины, эндопротезы и прчие изделия, имплантируемые в организм человека). Главные врачи  лечебных учреждений заверяют, что сегодня соплатежей из личных средств населения нет. Тарифы по ОМС достаточные, и доплачивать пациентам из кармана ни за что не нужно.

Право на получение этой дорогостоящей медицинской помощи есть у всех жителей региона, как и у всех россиян.  Для ее получения  нужны лишь медицинские показания. Не нужно дожидаться квот минздрава,  собирать большой пакет документов и ждать несколько лет своей очереди. В системе ОМС достаточно  направления на госпитализацию для оказания ВМП на бланке медицинской организации  от лечащего врача. В минздраве Пермского края заверили, что тех больных, кого не смогут вылечить  в пермских больницах, направят в лучшие клиники России. Но, видимо,  их будет немного - потребности населения Прикамья в высокотехнологичной медицинской помощи практически полностью покрываются  возможностями  пермских клиник.

http://www.rosminzdrav.ru/regionalnye-novosti/perm-v-prikamie-vyrosli-ob...

Рубрика:

Новости

  •                                                                                    Министерство здравоохранения Российской Федерации

    ПАМЯТКА

    для граждан

    о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

    Подробнее...
  • Краевое государственное автономное учреждение «Центр социальной адаптации» г. Перми начинает оказание психологической помощи, в том числе экстренной, по «телефону доверия» гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
    Услуга является для получателя бесплатной и круглосуточной.
    Обратиться на телефон горячей линии могут семьи с детьми, пожилые люди, инвалиды, любые граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, которые не в состоянии самостоятельно разрешить возникшие проблемы.
    Подробнее...
  • Благодарим сотрудников больницы за участие в мероприятии «День активного долголетия», которое состоялось 08.12.2017 г. (МАУ ДО «Дворец  детского (юношеского) творчества»). Был представлен театральный этюд «О вреде курения».

    Участвовали в мероприятии:

    Павук Светлана Анатольевна – главная медицинская сестра;

    Клинцис Нина Александровна – старшая медсестра пульмонологического отделения;

    Абахтимова Ирина Николаевна – старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации;

    Красных Марина Павловна – старшая медсестра приемного отделения;

    Подробнее...
  • Информационные материалы, подготовленные ФГБУ "Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации населения", посвященные здоровому образу жизни размещены в рубрике "для пациентов".

    Ознакомиться с информационными материалами

    Подробнее...
  • 15-17 ноября 2017 года на площадке выставочного объединения "Пермская ярмарка" Городская клиническая больница №21 приняла участие в VI Междисциплинарном конгрессе "Эффективное здравоохранение - залог здоровья общества" в рамках XXIII специализированной выставки"Медицина и здоровье - 2017" 

    Подробнее...

Опрос